残り物ミートソースで簡単キッシュ風 レシピ・作り方

残り物ミートソースで簡単キッシュ風
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきち110
ゆきち110
ミートソースを作りすぎた翌日のアレンジ料理にいかがですか?!小さな子供たちにはパスタより食べやすくて好評(#^.^#)

材料(4人分)

  • 残り物ミートソースとパスタ 適量
  • 3個
  • 生クリーム 1/4カップ
  • 牛乳 1/4カップ
  • パルメザンチーズ たっぷり
  • とろけるチーズ ひと握り

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、その中に他の材料を入れて混ぜる。
  2. 2 よく熱したフライパンに油をひき、一気に流し込みかるく混ぜる。(火は弱火~中火)
  3. 3 ひっくり返して裏も焼く。(フライパンより大きい皿をかぶせてフライパンごとひっくり返す。卵の焼き面を下にしてフライパンにもどす)

きっかけ

イタリア料理店のまかない料理を簡単にアレンジ

おいしくなるコツ

チーズ好きなのでとろけるチーズをいれましたが、なくてもおいしくできます。でも、パルメザンチーズはたっぷり入れましょう。パスタの量と卵の量は調節してください。パスタが多すぎると卵とからまずまとまりません。

  • レシピID:1520000324
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
卵料理
ゆきち110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る