残り物ミートソースで簡単キッシュ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 卵を溶きほぐし、その中に他の材料を入れて混ぜる。
- 2 よく熱したフライパンに油をひき、一気に流し込みかるく混ぜる。(火は弱火~中火)
- 3 ひっくり返して裏も焼く。(フライパンより大きい皿をかぶせてフライパンごとひっくり返す。卵の焼き面を下にしてフライパンにもどす)
きっかけ
イタリア料理店のまかない料理を簡単にアレンジ
おいしくなるコツ
チーズ好きなのでとろけるチーズをいれましたが、なくてもおいしくできます。でも、パルメザンチーズはたっぷり入れましょう。パスタの量と卵の量は調節してください。パスタが多すぎると卵とからまずまとまりません。
- レシピID:1520000324
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません