★節約だけどキチンとカツ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むね肉はそぎ切りにします。
ポリ袋にむね肉と◆を入れて、袋の上からよく揉みこみます。 - 2 小麦粉大さじ2に同量の水を少しづつ加え溶きます。そこに卵を入れ、よく混ぜます。
-
3
パン粉に小麦粉を加えて混ぜます。
※パン粉4:小麦粉1の割合位がベスト。 - 4 下味をつけたむね肉に(2)の卵+小麦粉→(3)のパン粉+小麦粉の順に衣をつけていきます。
- 5 フライパンに1㌢位の油を入れて熱し、衣をつけたむね肉を入れて中温できつね色になるまで両面揚げます。
きっかけ
節約で鶏もも肉ではなく、胸肉を使ったレシピを考えました。
おいしくなるコツ
衣をつける時は、(3)のパン粉+小麦粉を、お肉に押し付けるようにしっかり付けるのがポイントです!
- レシピID:1520000258
- 公開日:2010/11/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チキンカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みふちゃん49972011/01/25 23:40胸肉が美味しく食べられました。また作りますね♪