簡単♪生姜と白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方

簡単♪生姜と白菜の浅漬け♪
  • 5分以内
  • 100円以下
トル126
トル126
簡単でとってもおいしいです♪
生姜好きにはたまらなぃと思います!!

材料(6人分)

  • 白菜 (葉の部分) 6-8枚
  • にんじん 中1/2本
  • 生姜 1片
  •  ○醤油 小匙2
  •  ○みりん 小匙1
  •  ○酢 少々
  •  ○味の素 少々
  •  ○塩 小匙1以下
  •  ○水 50-70cc

作り方

  1. 1 白菜は短冊切りにし、生姜とにんじんは千切りにする。
  2. 2 ビニール袋に切った材料と○の調味料を加えて、シェイク!!均等に味をしみこませる。
  3. 3 ビニールの空気を抜いたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成♪

きっかけ

白菜を大量にいただいたのでレシピを検索したら発見しました。

おいしくなるコツ

シェイクをする際、ビニール袋を限界まで膨らませるとシェイクしやすかったです♪

  • レシピID:1520000245
  • 公開日:2010/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ガーリック・にんにく
関連キーワード
生姜 白菜 味の素 浅漬け
料理名
生姜と白菜の浅漬け
トル126
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る