簡単♪生姜と白菜の浅漬け♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 白菜は短冊切りにし、生姜とにんじんは千切りにする。
- 2 ビニール袋に切った材料と○の調味料を加えて、シェイク!!均等に味をしみこませる。
- 3 ビニールの空気を抜いたら、冷蔵庫で1時間以上冷やしたら完成♪
きっかけ
白菜を大量にいただいたのでレシピを検索したら発見しました。
おいしくなるコツ
シェイクをする際、ビニール袋を限界まで膨らませるとシェイクしやすかったです♪
- レシピID:1520000245
- 公開日:2010/11/26
関連情報
- カテゴリ
- ガーリック・にんにく
- 料理名
- 生姜と白菜の浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生姜好きにはたまらなぃと思います!!