とろーりほかほかショウガ湯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ショウガ 1かけ
- 片栗粉 大匙1
- はちみつ 大匙1
- 水 200ml
作り方
- 1 しょうがを摩り下ろす
- 2 なべに水・しょうがの摩り下ろし・はちみつを入れて、火にかける。
- 3 片栗粉を水(分量外)で溶き、沸騰したら加えて1分ほど混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のソフトドリンク
- 料理名
- ショウガ湯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
熱いので、火傷にご注意を。