ぽかぽかミネストローネ レシピ・作り方
![ぽかぽかミネストローネ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11f657e8a94cb8e0b020bf55bf09eed0b60fb773.33.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナー、野菜を1センチ角に切る。じゃがいもは、水につけてあくを抜いておく。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを透明になるまでじっくり炒める。炒まったら、ウインナー、人参、キャベツを入れさらにじっくり炒める。
- 3 ホールトマト、じゃがいもを入れ軽く炒めたら、水、ローリエ、コンソメを入れじっくり煮込む。
- 4 野菜からうまみがでたら、塩で味を調えて完成。
きっかけ
大好きなミネストローネがたっぷり食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
カレーのように一晩置いておくと、野菜のうまみがたっぷりでてとても美味しいです。ウインナーの代わりにベーコンや鶏もも肉でも美味しいです。ホールトマトは酸味があるので、お好みで量を調整してくださいね。
- レシピID:1520000089
- 公開日:2010/10/30
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- ミネストローネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません