ぽかぽかミネストローネ レシピ・作り方

ぽかぽかミネストローネ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ochipi921
ochipi921
野菜たっぷりでいくらでも食べれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー、野菜を1センチ角に切る。じゃがいもは、水につけてあくを抜いておく。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、玉ねぎを透明になるまでじっくり炒める。炒まったら、ウインナー、人参、キャベツを入れさらにじっくり炒める。
  3. 3 ホールトマト、じゃがいもを入れ軽く炒めたら、水、ローリエ、コンソメを入れじっくり煮込む。
  4. 4 野菜からうまみがでたら、塩で味を調えて完成。

きっかけ

大好きなミネストローネがたっぷり食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

カレーのように一晩置いておくと、野菜のうまみがたっぷりでてとても美味しいです。ウインナーの代わりにベーコンや鶏もも肉でも美味しいです。ホールトマトは酸味があるので、お好みで量を調整してくださいね。

  • レシピID:1520000089
  • 公開日:2010/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
料理名
ミネストローネ
ochipi921
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る