ハニーミルクジャム レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
鍋にすべての材料を入れて、木べらで混ぜながら、弱火で煮詰める。
-
2
色が濃くなり、とろみが出てきたら火を止める。
-
3
ジャムのあら熱が取れたら、瓶に入れて冷蔵庫で保管。
きっかけ
生クリームをたくさんいただいたので、日持ちのするジャムにしてみました。
おいしくなるコツ
結構時間はかかりますが、焦げないように根気よくまぜて下さい。 煮詰め具合によって、ジャムの固さは変わってきます、しっかりめだと生キャラメルのような食感に♪ 冷蔵庫で1ヶ月保存可能です。
- レシピID:1520000037
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルクジャム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
パンケーキ、トースト、アイスに。
ミルクティにもよく合います。