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カイエンペッパーを使ってヤンニョムチキン風 レシピ・作り方

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さつまいもわんこ
柔らかくてピリ辛なヤンニョムチキンです
チーズをかけて召し上がってください!

材料(4人分)

鶏もも
300g
片栗粉
大さじ1
塩こしょう
少々
⭐︎お酒
大さじ1
⭐︎コチュジャン
大さじ1
⭐︎ケチャップ
大さじ1
⭐︎しょうゆ
大さじ1
⭐︎みりん
小さじ2
⭐︎にんにく
小さじ1
溶けるチーズ
40g
カイエンペッパー
少々
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作り方

  1. 1
    鶏もも肉の筋や皮を取り除き、一口大に切ります。
  2. 2
    片栗粉、塩こしょうを鶏もも肉にまんべんなくまぶして、フライパンで焼きます。
  3. 3
    ⭐︎をビニール袋の中で混ぜます。鶏もも肉とビニールに入れてよく混ぜます。
  4. 4
    10分ほど置いたら、フライパンに入れて焼きます。
    中〜弱火で火が通るように両端焼きます。ふたをすると中まで火が通りやすいです。
  5. 5
    鶏肉に火が通ったら、チーズが溶けるまで加熱します。
  6. 6
    仕上げにカイエンペッパーを好きなだけかけて完成です!

おいしくなるコツ

カイエンペッパーなしだと薄味なので、ない場合は辛味を足すと良いです。

きっかけ

少しパンチのある鶏肉料理を作ろうと思ったからです。

公開日:2024/11/16

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

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