ブロッコリーの醤油ペッパーおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん
- 80g
- ブロッコリー
- 15g
- 醤油
- 小さじ1/2
- こしょう
- ひとふり
- 塩
- 少々
- 焼きのり
- 1/8枚
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小さめに切る。
耐熱皿にブロッコリーを入れて30秒加熱する。
熱いうちに醤油とコショウで和えて具を作る。
-
- 2
- 手に水を付けごはんを握りまとめ、塩を手に付けて馴染ませるように握り、形も整えます。
-
- 3
- 握ったごはんの真ん中に具をのせ海苔を巻いてラップに包んで出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません