カニカマと天かすの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方
![カニカマと天かすの冷やしぶっかけうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/33167e1241665eb4ec6865e75d765602f10fda6f.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 冷凍うどん 1玉
- ぶっかけつゆ 大さじ3
- カニカマ 6本
- 天かす 大さじ2
- 刻みネギ 大さじ2
- 白ごま 小さじ1
作り方
-
1
冷凍うどんを解凍し、冷水にさらして水気をきります。
ぶっかけつゆをかけて混ぜ合わせます。 -
2
ほぐしたカニカマと天かすを盛り付け、刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
![みずたまSweet](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1bbf7718e7a217ab81b2a4624d53e7e95e62c0cd.93.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません