カニカマと天かすの冷やしぶっかけうどん レシピ・作り方

カニカマと天かすの冷やしぶっかけうどん
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
カニカマと天かすの冷やしぶっかけうどんです◇

材料(1人分)

  • 冷凍うどん 1玉
  • ぶっかけつゆ 大さじ3
  • カニカマ 6本
  • 天かす 大さじ2
  • 刻みネギ 大さじ2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんを解凍し、冷水にさらして水気をきります。
    ぶっかけつゆをかけて混ぜ合わせます。
  2. 2 ほぐしたカニカマと天かすを盛り付け、刻みネギと白ごまをかけたら出来上がりです。

きっかけ

ランチに作りました

  • レシピID:1510032368
  • 公開日:2024/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る