アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで鶏レバーのポン酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
ゆでると下処理なしで簡単に!

材料(4人分)

鶏レバー
4羽分
お湯
たっぷり
ポン酢
大さじ3
だしの素
小さじ1
かいわれ大根
1/4パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏レバーをたっぷりのお湯で5分ほどゆで、火を止めフタをしてそのままさらに10分置きます。
  2. 2
    鶏レバーを食べやすいサイズに切って、ポン酢とだしの素をかけ混ぜ合わせ密封します。
    1時間以上冷蔵庫で休ませ、お皿にかいわれ大根を添えて盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2024/06/30

関連情報

カテゴリ
鶏レバー

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする