HMでバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ☆ホットケーキミックス 200g
- ☆きび砂糖 20g
- ☆無塩バター(orサラダ油) 50g
- ☆卵 2個
- ☆牛乳 50ml
- バナナ 2本
- 板チョコ 1/2枚
作り方
- 1 バナナをフォークで潰す。
- 2 バターを電子レンジで加熱し、溶かしバターを作る。
- 3 ボウルに☆を入れてしっかり混ぜる。
- 4 3の混ざった生地に1のバナナと砕いたチョコを混ぜる。
- 5 オーブンを170°cで予熱する。
- 6 4号型にクッキングシートを敷き、生地を流し入れる。
- 7 170°cオーブンで40分焼く。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません