アスパラとエリンギのめんたいマヨ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラ
- 1束
- エリンギ
- 1本
- めんたい粉
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- だし醤油
- 小さじ1/2
- 白ごま
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- アスパラとエリンギを食べやすいサイズに切って、レンジで1分半ほど加熱します。
粗熱が取れたら、余分な水分をしぼります。
-
- 2
-
- めんたい粉とマヨネーズとだし醤油を加え、混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- お皿に盛り付けて、白ごまをかけたら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
アスパラとエリンギを
安定のめんたいマヨ味に♪