アプリで広告非表示を体験しよう

タラと木綿豆腐とえのきの和風あん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みずたまSweet
やさしい味になりました!

材料(2人分)

お湯
1カップ
お塩
小さじ1
タラ
2切れ
木綿豆腐
1/2丁
えのき
1/4袋
だし醤油
大さじ1
水溶き片栗粉
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸かしたお鍋にお塩を加え、タラと木綿豆腐とえのきを食べやすいサイズに切って入れます。
  2. 2
    だし醤油を加え、水溶き片栗粉を回し入れます。
    ひと煮立ちさせて、とろみをつけます。
  3. 3
    器に盛り付けて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

おつまみに作りました

公開日:2024/05/01

関連情報

カテゴリ
たらえのき木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

みずたまSweet はじめまして☆ ご覧いただきありがとうございます☆ 第3期公式アンバサダー【みずたまSweet】です。 お家でゆっくり食べること呑むことが好きで、投稿するレシピもお酒に合うおつまみが多いです。 簡単で格安の材料で作れるものばかり(*^ー^)ノ♪ もう一品欲しい時などにどうぞ☆ 楽しくて美味しくて健康的で幸せな日々に感謝です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする