椎茸とわかめとねぎのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
ひと息つける味

材料(3人分)

椎茸
6個
乾燥わかめ
3g
ネギ
1/3本
600㏄
鶏がらスープの素
小さじ2
生姜(チューブ)
2センチ

作り方

  1. 1
    椎茸は石づき部分を切り落とし、薄くスライスします。
    乾燥わかめは水で戻しておきます。
    ネギは小口切りにします。
  2. 2
    鍋に水、鶏がらスープの素、生姜、椎茸、わかめを入れ沸騰させてから2分程さらに加熱します。
  3. 3
    器に注いで長ネギを散らしたら出来上がりです。

きっかけ

朝のお供に

公開日:2024/03/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする