たんぱく質たっぷり☆豆腐とえのきの中華卵スープ レシピ・作り方

たんぱく質たっぷり☆豆腐とえのきの中華卵スープ
  • 約15分
みずたまSweet
みずたまSweet
たっぷりたんぱく質がとれます☆

材料(2人分)

  • お湯 2カップ
  • もめん豆腐 1/2丁
  • えのき 1/4袋
  • 長ねぎ 1/4本
  • 顆粒中華だし 大さじ1
  • ごま油 小さじ1/4
  • 1個
  • 刻みネギ 大さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 お鍋にお湯を沸かし、もめん豆腐とえのきと長ねぎを食べやすいサイズに切って入れます。
    顆粒中華だしとごま油と白ごまを加えて5分加熱します。
    卵を溶いて加えます。
  2. 2 器に盛り付けて刻みネギをのせたら出来上がりです。

きっかけ

朝ごはんに作りました

  • レシピID:1510032089
  • 公開日:2023/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る