まさかのピーマンで!!ピーマンチャンプル レシピ・作り方
- 約15分
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは1.5cm程度で角切り、豆腐は一口台にカット。
-
2
豆腐をごま油で炒めて焼き目がついたら、ピーマンをさっと炒める。
お水、オイスターソース、鶏ガラスープの素、味の素、片栗粉を合わせて投入。 -
3
味見をして問題がなければ、溶き卵を入れて卵に火が入ったら調理終了。
盛り付けてカツをぶしをかけたら完成!!
きっかけ
ゴーヤが妻も私も苦手、だけど沖縄をお家でも感じたい!!と試してみた料理です。
おいしくなるコツ
ピーマンは火通しが甘いと苦味が残ってしまうので、気になる方はしっかりと加熱しましょう!
- レシピID:1510032006
- 公開日:2023/07/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません