牛乳で作る 簡単クリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 熱したフライパンにオリーブとみじん切りにしたニンニクを入れ、香りがするまで炒める。
- 2 スライスした玉ねぎとマッシュルーム、ベーコンを加えて炒める。
- 3 玉ねぎがしんなりして色が変わってきたら、牛乳、コンソメ、バターを加えて混ぜる。
-
4
少し固茹でにしたパスタ麺を3に加え、混ぜながら馴染ませる。
岩塩を加えて味を整える。 - 5 味がなじみ、お好みの麺の硬さになったら皿に盛り付ける。
- 6 最後にブラックペッパーとパセリを上からトッピングして完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kuroko12023/12/24 12:53簡単にできて、美味しかったです。ありがとうございました。