豚しゃぶで青梗菜とオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
豚しゃぶ活用

材料(2人分)

豚しゃぶ
200g
青梗菜
一株
人参
1/3本
ごま油
大1
水溶き片栗粉
大2
●鶏がらスープの素
大1/2
●酒、水
各大1
●砂糖
小1/2
●醤油
小1
●オイスターソース
小1

作り方

  1. 1
    青梗菜を4cmに切り、ニンジンも4cm幅の短冊切りにする
  2. 2
    ●をあわせておく
  3. 3
    フライパンに、ごま油を熱し、豚しゃぶ肉を入れ、青梗菜、ニンジンを炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら、●を入れ絡め炒める
    水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成

きっかけ

青梗菜が余ってたので

公開日:2023/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜豚しゃぶ肉豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする