材料(2人分)
- 豚しゃぶ
- 200g
- 青梗菜
- 一株
- 人参
- 1/3本
- ごま油
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 大2
- ●鶏がらスープの素
- 大1/2
- ●酒、水
- 各大1
- ●砂糖
- 小1/2
- ●醤油
- 小1
- ●オイスターソース
- 小1
作り方
-
- 1
- 青梗菜を4cmに切り、ニンジンも4cm幅の短冊切りにする
-
- 2
- ●をあわせておく
-
- 3
- フライパンに、ごま油を熱し、豚しゃぶ肉を入れ、青梗菜、ニンジンを炒める
-
- 4
- 全体に火が通ったら、●を入れ絡め炒める
水溶き片栗粉を入れてとろみがついたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません