大人気のパスタスナック レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 50g
- サラダ油 適量
- コンソメ 小さじ1
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 今回はらせん状の早茹でパスタを使いました。
- 2 パスタを表示通り茹でる。
- 3 ザルにあげて水気を切る。
-
4
鍋に1センチくらいの油を入れて180度で揚げる。
初めは鍋底にくっつくけどムリにかき混ぜない。カリカリになってくると剥がれるので鍋底から剥がして混ぜながらキツネ色になるまで揚げる - 5 キッチンペーパーに乗せて油を切ってから塩こしょうコンソメで好みの味付けする。
-
6
【追記】
ホーロー鍋だと油で揚げる時に鍋底にパスタがくっついてしまったのでフライパンを使ったらくっつきませんでした。 - 7 5種類のミックスパスタで作ってみたら形が色々なので揚げムラが出来たので、私のオススメは食感もやっぱりらせん状のパスタです(^o^)v
きっかけ
おみやげで買ってくるパスタスナックが大好きなので家でも作ってみたら出来ました。子供たちからも大好評♪
おいしくなるコツ
私のオススメはコンソメとブラックペッパー味ですが、カレー粉やガーリックパウダーやシナモンシュガーなどお好みで変えて楽しんで下さい♪
- レシピID:1510031895
- 公開日:2023/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
この固さがクセになる。
やめられないとまらない(^o^;)