材料(2人分)
- ショートパスタ
- 160g
- プルコギビーフ
- 200g
- トマト
- 1個
- 茄子
- 1本
- 大葉
- 8枚
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- トマトと茄子を小さめのサイコロ状にカットします。
大葉は千切りにします。
-
- 2
- フライパンでプルコギビーフと茄子とトマトを炒めます。醤油を少々加えます。
-
- 3
- ショートパスタを茹でます。
茹で時間より 2分程早くフライパンに移し、茹で汁もおたま一杯分程度加えます。
-
- 4
- 具材としっかり混ぜ、2分程度経ったらお皿に盛り付けて大葉をのせて完成です!
おいしくなるコツ
醤油はお好みで☺️
きっかけ
家にある食材で!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません