ブリカマの塩焼き レシピ・作り方

ブリカマの塩焼き
  • 約15分
  • 500円前後
sai22
sai22
簡単下処理です!

材料(2人分)

  • ブリカマ 2切れ
  • 小さじ4程度
  • レモン 2切れ

作り方

  1. 1 ブリカを水洗いしてうろこを取り、の皮面に包丁で×印を入れます。
  2. 2 両面に小さじ 1弱ずつ塩を塗り込み、15分程おいておきます。
  3. 3 ブリカマの表面の水気をキッチンペーパーで拭きます。
  4. 4 片面グリルの場合は皮面から中火で7分程度焼きます。
    その後ひっくり返し、弱火で5分程度焼きます。
  5. 5 レモンとブリカマをお皿に盛り付けて完成です!

きっかけ

家にある食材で☺️

おいしくなるコツ

焼く時は皮面から焼きます!

  • レシピID:1510031760
  • 公開日:2023/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりその他の魚料理簡単魚料理焼き魚
sai22
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る