ブリカマの塩焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリカマ 2切れ
- 塩 小さじ4程度
- レモン 2切れ
作り方
- 1 ブリカを水洗いしてうろこを取り、の皮面に包丁で×印を入れます。
- 2 両面に小さじ 1弱ずつ塩を塗り込み、15分程おいておきます。
- 3 ブリカマの表面の水気をキッチンペーパーで拭きます。
-
4
片面グリルの場合は皮面から中火で7分程度焼きます。
その後ひっくり返し、弱火で5分程度焼きます。 - 5 レモンとブリカマをお皿に盛り付けて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
sai22
start:2020.9〜
2024.6現在も更新中!
記録用です✏
作ったよレポート嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)