材料(4人分)
- 茄子
- 7本
- 豚肩ロース
- 200g
- ☆水
- 2カップ
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆みりん
- 大さじ2
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆生姜チューブ
- 4センチ
- ☆ニンニクチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- ナスを大きめにカットし、皮面に2ミリ幅程度に切り込みをいれます。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひき、ナスの皮面から弱火で焼き目をつけます。焼き目がついたらひっくり返して焼きます。
-
- 3
- ナスに焼き目がついてきたら、豚肩ロースを加えて炒めます。
-
- 4
- 豚肩ロースにある程度火が通ったら☆を加えて弱火で煮込みます。
-
- 5
- 10分以上煮込み、ナスに味が染みたら完成です!
おいしくなるコツ
じっくり火を通します!
きっかけ
コストコの豚肩ロースで☺️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません