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名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味 レシピ・作り方

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ナナニ
名古屋旅行でも味が忘れられず
改良を重ねて出来上がりました。
お店の味と自画自賛です。
たくさんの方に食べてほしい。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽先
12本
☆酒
大さじ2
☆生姜チューブ
2センチ
☆塩
2つまみ
○小麦粉
大さじ6
○片栗粉
大さじ1
○水
50ccくらい
△ニンニクみじん切り
3個分
△醤油
大さじ3
△生姜チューブ
小さじ1/2
△みりん
大さじ4
△酒
大さじ3
ごま
小さじ1/2くらい
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作り方

  1. 1
    手羽先をハサミで切り込みを入れ☆を揉み込ま15分置く
  2. 2
    ○をボールに混ぜてマヨネーズくらいの形状にまで混ぜたら鶏肉を入れ混ぜる
  3. 3
    180°に温めた油で鶏肉を揚げる
  4. 4
    △をフライパンに入れとろみがつくまで火にかけ、大きめのボールにいるれる
  5. 5
    △を入れたボールにあげた鶏肉を絡め最後に胡麻をふって出来上がり。

きっかけ

名古屋旅行での味を再現したくて

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理鶏肉のさっぱり煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2023/01/08 09:04
手羽先大好きで、いろいろな味付けがあるので参考にさせていただきました
aoriika

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