名古屋の手羽先を再現!食べやすくご飯も進む味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- ☆酒
- 大さじ2
- ☆生姜チューブ
- 2センチ
- ☆塩
- 2つまみ
- ○小麦粉
- 大さじ6
- ○片栗粉
- 大さじ1
- ○水
- 50ccくらい
- △ニンニクみじん切り
- 3個分
- △醤油
- 大さじ3
- △生姜チューブ
- 小さじ1/2
- △みりん
- 大さじ4
- △酒
- 大さじ3
- ごま
- 小さじ1/2くらい
作り方
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- 1
- 手羽先をハサミで切り込みを入れ☆を揉み込ま15分置く
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- 2
- ○をボールに混ぜてマヨネーズくらいの形状にまで混ぜたら鶏肉を入れ混ぜる
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- 3
- 180°に温めた油で鶏肉を揚げる
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- 4
- △をフライパンに入れとろみがつくまで火にかけ、大きめのボールにいるれる
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- 5
- △を入れたボールにあげた鶏肉を絡め最後に胡麻をふって出来上がり。
改良を重ねて出来上がりました。
お店の味と自画自賛です。
たくさんの方に食べてほしい。