豚ロースと白菜炒め レシピ・作り方

豚ロースと白菜炒め
  • 約15分
  • 100円以下
初心者エリー
初心者エリー
豚ロースと白菜を焼肉のタレで簡単に炒めました(*^^*)

材料(1人分)

  • 豚ロース 1枚
  • 白菜 1~2枚
  • エバラ 焼肉のタレ 大さじ1~2
  • 白ごま 小さじ1

作り方

  1. 1 豚ロースは縦に1cm幅に切り、白菜は洗って横に2cm幅に切ります。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚ロースを炒めていきます。色が変わったら白菜も入れてしっかり入れていきます。
  3. 3 白菜がしんなりしてきたら、焼肉のタレを回しいれて全体的に絡むように炒めます。
  4. 4 お皿に盛り付け、上から白ごまを振りかければ完成です。

きっかけ

焼肉のタレが余ったので作りました(*^O^*)

  • レシピID:1510031682
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ100円以下の節約料理夕食の献立(晩御飯)白菜豚ロース
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る