罪悪感無し!おからとオートミールのお好み焼き レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
- 1 白菜は洗って千切り、豚肉は一口大に切る。
- 2 ボールに、卵とだしと水を入れてかき混ぜる。さらにおから、オートミール、小麦粉を入れて混ぜる。生おからをほぐすように手でもみもみしたほうが早く混ざります。
- 3 生地に白菜と豚肉を入れて混ぜます。
-
4
ホットプレートに油をひいて、油が熱せられたら一人当たり1個として焼きます。手でギュッと押さえつけて整形すると崩れにくいです。
- 5 焼き目がついて充分に返すのに固まったら、ひっくり返します。
- 6 もう片面も時々持ち上げて見て焼き目がついたら蓋をして3分ほど蒸し焼きにします。
- 7 完成。(ソース、マヨネーズ、かつおぶし、青のり…お好みのトッピングで召し上がれ。)
きっかけ
生おからとオートミールを使いたかった。 罪悪感の無いお好み焼きが食べたかった。
おいしくなるコツ
生地は手で揉みながらまんべんなく混ぜると崩れにくいです。思い切り焼き目をつけましょう。おからがカリカリして美味しいです。
- レシピID:1510031662
- 公開日:2022/11/08
関連情報
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小野こまち2022/11/09 16:46美味しかったよ