アプリで広告非表示を体験しよう

ミルフィーユ鍋の進化版?ブルサン(カマンベール)鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
チーズをたっぷり使っているのにアッサリしてるからパクパク食べられ、おつまみに最適です。
味付けは白だしだけなのにブルサンで味が決まります♪

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
白菜
8分の1
白だし
大さじ2
200ml
ブラックペッパー
少々
鳥もも肉
1枚
豚バラ
100g
ブルサン(またはカマンベール)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは太めにスライスし、鍋に敷き詰める。
    上から一口大に切った白菜を乗せる
  2. 2
    鳥もも肉、豚バラ肉を一口大に切り、1の上に広げて入れ、真ん中にブルサン(カマンベール)を乗せる。水と白だしを入れて火をつける(強火)
  3. 3
    煮立ったら全体を混ぜ、肉に火が通ったら、弱火にし、ブラックペッパーをかける

おいしくなるコツ

きのこ、トマト、ブロッコリーなどを入れても美味しい!意外とアッサリしてるから、野菜がモリモリ食べられますよー。〆はうどんやパスタでも。柚子胡椒を付けても美味しいです。

きっかけ

いつもと違った鍋が食べたくて。

公開日:2022/10/26

関連情報

カテゴリ
その他の鍋玉ねぎ白菜白菜スープカマンベールチーズ

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数62万回/フォロワー1207人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする