ミルフィーユ鍋の進化版?ブルサン(カマンベール)鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 白菜
- 8分の1
- 白だし
- 大さじ2
- 水
- 200ml
- ブラックペッパー
- 少々
- 鳥もも肉
- 1枚
- 豚バラ
- 100g
- ブルサン(またはカマンベール)
- 1個
作り方
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- 1
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- 玉ねぎは太めにスライスし、鍋に敷き詰める。
上から一口大に切った白菜を乗せる
-
- 2
- 鳥もも肉、豚バラ肉を一口大に切り、1の上に広げて入れ、真ん中にブルサン(カマンベール)を乗せる。水と白だしを入れて火をつける(強火)
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- 3
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- 煮立ったら全体を混ぜ、肉に火が通ったら、弱火にし、ブラックペッパーをかける
おいしくなるコツ
きのこ、トマト、ブロッコリーなどを入れても美味しい!意外とアッサリしてるから、野菜がモリモリ食べられますよー。〆はうどんやパスタでも。柚子胡椒を付けても美味しいです。
きっかけ
いつもと違った鍋が食べたくて。
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味付けは白だしだけなのにブルサンで味が決まります♪