材料(1人分)
- パスタ麺
- 100g
- 卵黄
- 1個分
- 粉チーズ
- 大さじ2
- めんつゆ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 2振り
- 黒コショウ
- 1振り
作り方
-
- 1
-
- パスタ麺を表示通りに茹でる
-
- 2
-
- ボウルに卵黄を1個分用意する
-
- 3
-
- 粉チーズとめんつゆと塩コショウを入れる
-
- 4
-
- 茹で上がったパスタ麺をボウルに入れる
-
- 5
-
- とにかく混ぜ合わせる
-
- 6
-
- 仕上げに黒コショウをかけたら完成★
おいしくなるコツ
調味料を混ぜてボウルで混ぜるだけで、卵が固まらずに美味しくできます!
きっかけ
簡単にカルボナーラが食べたく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
調味料と混ぜる!
ただ、それだけ❢