おつまみに!砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiii_chan
コリコリ食感がたまらない♡
簡単にできるおつまみです。

材料(2人分)

砂肝
100g
玉ねぎ
4分の1
みょうが
1個
紫蘇
1枚
かいわれ
3分の1パック
ポン酢
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    野菜をスライスし、水にさらします。
  2. 2
    砂肝の銀皮を削ぎ、鍋に水と酒を入れ、沸騰してきたら砂肝を入れて火を弱め5分程茹でる
  3. 3
    茹でた砂肝を冷水で洗ってスライスし、と混ぜる
  4. 4
    上からポン酢をかける

おいしくなるコツ

硬くなり過ぎないようにさっと茹でます。 野菜がシャキシャキしているのが好きな方はポン酢はあと掛けで。全部を和えて味が染みたのも美味しいです。

きっかけ

お店で必ず頼む砂肝ポン酢を家でも再現したくて。

公開日:2022/07/28

関連情報

カテゴリ
砂肝みょうが簡単おもてなし料理簡単おつまみポン酢

このレシピを作ったユーザ

hiii_chan レシピ閲覧数59万回/フォロワー1200人 ありがとうございますq(q'∀`*) わかりやすい分量でできる、簡単なおつまみや作り置き。 万年ダイエット中なので、カロリー控え目でも満足出来るものも♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする