一番人気♪我が家のもちチーズ豚玉お好み焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
キャベツはざく切り
豚バラは3~4cm幅に切る - 2 お餅は包丁でサイコロ状にカットする
- 3 豚バラ以外の材料をすべて入れて良く混ぜる
- 4 ホットプレートを熱して油をしき3の生地を丸く広げて豚バラをのせる
- 5 蓋をして中火で焼いていき、豚バラの色が白っぽく変わったらひっくり返して蓋をして豚肉にこんがり焼き色が付くまで焼く
- 6 豚肉に美味しそうな焼き色が付いたらひっくり返して蓋をぜずに水分を少し飛ばしたら完成♪
- 7 お好みでソースとマヨネーズと鰹節と青のりと紅しょうがをかけて召し上がれ(*^O^*)
- 8 食べきれなかった分はラップで包んでジップロックに入れて冷凍しておけば食べたい時にチンしていつでも食べれます♪
きっかけ
いつも行ってるお好み焼き屋さんで人気の餅チーズお好み焼きを家でも食べたくてアレンジして我が家の定番キャベツたっぷりのお好み焼きになりました。
おいしくなるコツ
キャベツは芯も入れてザクザクとキャベツの食感を楽しんで♪ お餅とチーズの組み合わせは絶対美味しい(*^O^*) 豚バラ必須!豚肉の脂がお好み焼きの美味しさアップさせてくれます!
- レシピID:1510031439
- 公開日:2022/07/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ほぼキャベツだけどお店より美味しい♪
お餅が入るのでお腹いっぱいになります♪