アプリで広告非表示を体験しよう

いくら鮭きゅうり丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
鮭も加えて

材料(1人分)

いくら醤油漬け
大さじ4
塩鮭
1切れ
きゅうり
3切れ
焼き海苔
1/8枚
酢飯
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩鮭はグリルで焼きます。粗熱が取れたらほぐしておきます。
    きゅうりは薄切りを3枚用意します。
  2. 2
    ボウルに酢飯、ほぐした塩鮭を入れよくまぜます。
    焼き海苔はハサミで刻みます。
  3. 3
    器に鮭を混ぜた酢飯をよそい、いくらをのせ、刻み海苔をかけ、真ん中にきゅうりを添えたら出来上がり。

きっかけ

夕食

公開日:2022/07/03

関連情報

カテゴリ
鮭全般

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする