アウトドア料理 焼きトウモロコシバター風味 レシピ・作り方
材料(4人分)
- トウモロコシ 2本
- 水 2リットル
- 塩 大さじ2
- バター 小さじ4
作り方
-
1
トウモロコシは皮を剥く。
鍋に水、塩を入れて沸騰したらトウモロコシを入れて
落し蓋をして中火で10分程茹でる。
その後火を止めて粗熱が取れるまで放置する。 -
2
鍋から取り出し、水をふき取り半分に切る。
グリルの網の端の方でじっくりと焼き色がほんのり付くまで焼く。
仕上げに表面にバターを塗って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません