豚こま肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

豚こま肉とほうれん草炒め
  • 約15分
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
豚こま肉とほうれん草を作った簡単レシピです( '-^ )

材料(2人分)

  • 豚こま肉 200g
  • ほうれん草 5分の3
  • 濃口醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 少々
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗って横に2〜3㎝幅に切ります。
    濃口醤油・酒・みりんは事前に混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに油をしき、豚こま肉を炒めていきます。色が変わってきたところでほうれん草を入れてしっかり炒めます。その後塩コショウを入れて味付けします。
  3. 3 最後に、1で合わせた調味料を回し入れて全体的に絡めるように炒めれば完成です。

きっかけ

豚こま肉が安かったので作りました(((o(*゚▽゚*)o)))

  • レシピID:1510031344
  • 公開日:2022/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉300円前後の節約料理作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般ほうれん草
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る