おつまみにアスパラの白だし漬け レシピ・作り方

おつまみにアスパラの白だし漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
メンチカツ。
メンチカツ。
ご飯にもあいます

材料(1~人分)

作り方

  1. 1 アスパラの根元を切り落とし4センチの長さに切ります。
    湯を沸かして沸騰したら穂先以外のアスパラを入れ30秒ほど茹で、次に穂先を入れて1分程茹でます。
  2. 2 ざるに上げて水を切り冷まします。
  3. 3 ビニール袋に白だし、みりんを入れ袋の上から揉んで軽く混ぜます。
    アスパラを入れて空気を抜いて口を縛り、冷蔵庫に4時間ほど置いたら出来上がりです。

きっかけ

付け合わせ、おつまみに

  • レシピID:1510031322
  • 公開日:2022/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • LisaLisa
    LisaLisa
    2022/06/01 19:36
    おつまみにアスパラの白だし漬け
    アスパラ大好きな家族に喜んでもらえました。
    ありがとうございました。
  • akariina
    akariina
    2022/05/18 18:37
    おつまみにアスパラの白だし漬け
    白だしとアスパラ合いますね。美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る