冷凍フライドポテトで!牛肉とポテトのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 200g
- 冷凍フライドポテト
- 10〜15本
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ☆にんにく(チューブ)
- 2〜3センチ
- ☆砂糖
- 小さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/2
- 白入り胡麻
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 牛肉をひと口大に切り、ビニール袋に牛肉と片栗粉と☆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 2
- フライパンにごま油を入れて1を入れて赤い部分がなくなるまで中火で焼く。
-
- 3
-
- 2に冷凍のままフライドポテトを入れ、しんなりするまで炒めたら★を入れて混ぜ炒める。
-
- 4
- 白入り胡麻をかけて出来上がり。
きっかけ
冷凍のフライドポテトが半端に余っていたので、牛肉炒めに入れてみました。