鶏ひき肉ひじきハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あもり
手づかみに

材料(1人分)

鶏ひき肉
200g
玉ねぎ
1/2
人参
1/2
ひじき
大1
片栗粉
3振り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎをみじん切りにしてレンジで1分半あたためる
  2. 2
    ボウルに1.鶏ひき肉、ひじき、片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに一口サイズに落として弱火で両面焼き目がつくまでしっかり焼いて完成

きっかけ

手づかみを始めたので

公開日:2022/04/03

関連情報

カテゴリ
ひじき離乳食後期(9~11ヶ月)鶏ひき肉にんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

あもり 早くて楽なごはんを目標

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする