豆腐入りしっとりチョコケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ホットケーキミックス 100g
- ココアパウダー 50g
- 絹ごし豆腐 100g
- 牛乳 100ml
- 卵 1個
- 砂糖 70g
- クルミ 50g
作り方
-
1
オーブンは170℃に予熱にしておきます。
ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせて、ふるいにかけます。 - 2 ボウルに豆腐を入れて軽くつぶしたら、牛乳・溶き卵・砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせます。
- 3 1を加えて、さらに混ぜ合わせていきます。
- 4 オーブン対応カップに生地を流し入れ、上から砕いたクルミをのせます。
-
5
170℃のオーブンで約35分~40分焼きます。
竹串を刺して生地がついてこないか確認し、粗熱を取れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
初心者エリー
主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)