豆腐入りしっとりチョコケーキ レシピ・作り方

豆腐入りしっとりチョコケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
初心者エリー
初心者エリー
バターを使っていないヘルシーなケーキです\(^o^)/

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンは170℃に予熱にしておきます。

    ホットケーキミックスとココアパウダーを混ぜ合わせて、ふるいにかけます。
  2. 2 ボウルに豆腐を入れて軽くつぶしたら、牛乳・溶き卵・砂糖を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  3. 3 1を加えて、さらに混ぜ合わせていきます。
  4. 4 オーブン対応カップに生地を流し入れ、上から砕いたクルミをのせます。
  5. 5 170℃のオーブンで約35分~40分焼きます。
    竹串を刺して生地がついてこないか確認し、粗熱を取れば完成です。

きっかけ

バレンタインの日に作りました(*'ω')

  • レシピID:1510031199
  • 公開日:2022/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
低カロリーお菓子その他のケーキバレンタインの焼き菓子絹ごし豆腐ホットケーキミックス
初心者エリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る