材料( 1人分)
- 白菜
- 2〜3枚
- 鶏だしの素
- 小さじ 1〜2
- 砂糖
- 小さじ1
- 濃口醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ 1
- しろごま
- 小さじ 1
作り方
-
- 1
- 白菜は洗って、沸騰した鍋に入れて約2~3分茹でます。
茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。
-
- 2
- 白菜を袋に入れて、鶏だしの素、砂糖、濃口醤油、ごま油を入れてもみこみます。
-
- 3
- しっかりもみこんだ後、タッパにうつし上から白ごまをかければ完成です。
きっかけ
白菜が余ったので作りました(*´﹀`*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません