アプリで広告非表示を体験しよう

白菜のごま油あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
初心者エリー
白菜にごま油をあえて作った簡単なレシピです(^○^)

材料( 1人分)

白菜
2〜3枚
鶏だしの素
小さじ 1〜2
砂糖
小さじ1
濃口醤油
小さじ1
ごま油
小さじ 1
しろごま
小さじ 1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は洗って、沸騰した鍋に入れて約2~3分茹でます。
    茹で上がったらザルにとり、水気をしっかりきります。
  2. 2
    白菜を袋に入れて、鶏だしの素、砂糖、濃口醤油、ごま油を入れてもみこみます。
  3. 3
    しっかりもみこんだ後、タッパにうつし上から白ごまをかければ完成です。

きっかけ

白菜が余ったので作りました(*´﹀`*)

公開日:2022/08/19

関連情報

カテゴリ
白菜5分以内の簡単料理簡単おつまみ100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

初心者エリー 主婦してます(*'▽'*) 簡単ご飯しか作れませんが頑張ってまーす٩(ˊᗜˋ*)و

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする