チーズ入りいももち! レシピ・作り方
材料(3 人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮をむき、洗ったら2センチ四方のサイコロ状に切ります。切ったものを水にさらします。
-
2
水気を切ったら600wで7分レンジにかけます。
じゃがいもが柔らかくなったら、粒がなくなるまでフォークでつぶします。 - 3 潰したいもに片栗粉とチーズを加え、ビニール手袋でなめらかになるまで混ぜたら、丸く成形します。フライパンに油を引き、いももちを乗せて、焼きます。両面がきつね色になったら完成!
きっかけ
れんこんもちが美味しかったので、じゃがいもでも作ろうと思ったからです。
おいしくなるコツ
まとまらない場合は、少し水を足してみて下さい。 あつあつのうちに食べるとよりおいしいです!
- レシピID:1510031077
- 公開日:2021/12/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umauma5552022/01/27 08:27美味しかったです♪
出来たてがおいしいです!