市販のわり下で切って入れるだけ超簡単、豚すき焼き! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
ひと工夫で市販のわり下が絶品すき焼きに!
牛がなくても豚で十分おいしいです。

材料(3人分)

市販のわり下(ストレートタイプ)
250mlくらい
牛脂(スーパーでもらえるもの)
1個
白菜
1/4個
豆腐(3パックセットのもの)
1パック
長ネギ
1本
しいたけ
3個
しらたき
1パック
豚のうすぎり
200グラムくらい
えのき
半パック

作り方

  1. 1
    フライパンかお鍋に牛脂を入れてしいたけ、ネギを焼きます。
  2. 2
    ネギに焦げ目がついたくらいでわり下を入れて食べやすい大きさ切った材料(白菜、えのき、しらたき、豆腐)を入れていきます。
  3. 3
    味が染み込んだら具材の上に豚肉を一枚ずつのせて火を通したら完成です。

おいしくなるコツ

見た目を良くするためにお肉は最後にのせるとgoodです。

きっかけ

朝の番組ですき焼きを特集していて急に食べたくなりました。ごぼうを入れてもおいしいですよね!

公開日:2021/12/08

関連情報

カテゴリ
すき焼き木綿豆腐しいたけしらたき豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする