休日のランチに♪なすとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- なすとトマト缶とツナ缶があればすぐに作れます。
-
- 2
-
- なすは5ミリ幅くらいの輪切りにする。
-
- 3
-
- パスタを茹でる。
(2人前ならレンジで茹でる容器が便利です)
-
- 4
-
- フライパンにツナ缶を汁ごと全部入れ、にんにくチューブとオリーブオイル(大さじ2)を入れて火をつけてなすも入れて炒める。
-
- 5
-
- なすがしんなりするまで炒めたらトマト缶と●の調味料も入れて蓋をして煮込む。
-
- 6
-
- 時々混ぜながら5~10分煮込んで火を止める。
-
- 7
-
- パスタが茹で上がったらフライパンに入れてトマトソースと混ぜオリーブオイル(大さじ2)も回しかけて完成♪
-
- 8
-
- お好みで粉チーズをたっぷりかけて召し上がれ(*^O^*)
おいしくなるコツ
ツナ缶は汁ごと全部入れて下さいね。
きっかけ
休日のランチに外食は控えておうちで簡単にパスタランチを作りました。