アプリで広告非表示を体験しよう

バレンタインにえのきとベーコンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
メンチカツ。
えのきたっぷり

材料(8人分)

えのき
1袋
ベーコン
4枚
玉ねぎ
1/2個
1.2リットル
鶏ガラスープの素
大さじ3
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにします。
    えのきはおがくず部分を切り落とし3等分にして、根元は手で荒く裂きます。
    ベーコンは1センチ幅に切ります。
  2. 2
    鍋をベーコン、玉ねぎを入れ弱火で焦げないように3分ほど炒め、水、鶏ガラスープの素、えのき、塩を入れて強火で加熱する。
  3. 3
    沸騰後、玉ねぎが透明になるまで加熱したら出来上がりです。

きっかけ

夕食に

公開日:2022/01/18

関連情報

カテゴリ
えのき

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする