サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
わさびと醤油に飽きたら作ってみてください!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

サーモン(刺身用)
200グラム
レモン汁
小さじ2
小さじ1
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    サーモンをスライスする。
    薄め厚めはお好みで。
  2. 2
    サーモンにお塩、レモン、オリーブオイルをかけて完成です。

おいしくなるコツ

塩を先にかけるより、食べる直前にかける、もしくは横に置いておいてつけて食べると塩分控えめに食べられます!

きっかけ

いつもわさび醤油になってしまうのでさっぱり食べたくて作りました。

公開日:2021/11/02

関連情報

カテゴリ
サーモン塩レモンレモンオリーブオイルサーモンカルパッチョ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/12 19:07
美味しく頂きました☆
hanakoarala

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする