材料(2人分)
- もずく
- 70グラム
- 小麦粉
- 大さじ2
- 天ぷら粉(小麦粉でも可)
- 大さじ2
- 卵
- 1個
- しょうゆ
- 小さじ2
- 鰹節
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- 小麦粉と天ぷら粉、卵、しょうゆを混ぜます。
-
- 2
-
- 混ぜた液の中にもずくを入れてよく混ぜます。
-
- 3
-
- フライパンに流し入れて中火で焼いていきます。
端からくるくると巻くイメージです。
-
- 4
- 火が通って巻き上がって盛り付け後鰹節をかけたら完成です。
おいしくなるコツ
焦げないように焼くのがコツです!
きっかけ
沖縄で食べたもずくの天ぷらを再現したかったのですが、揚げるより焼くほうがヘルシーなのでこちらにしました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません