アプリで広告非表示を体験しよう

もずくのとんぺい焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
簡単なのに美味しくヘルシー、見栄えもバッチリです!

材料(2人分)

もずく
70グラム
小麦粉
大さじ2
天ぷら粉(小麦粉でも可)
大さじ2
1個
しょうゆ
小さじ2
鰹節
小さじ1くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小麦粉と天ぷら粉、卵、しょうゆを混ぜます。
  2. 2
    混ぜた液の中にもずくを入れてよく混ぜます。
  3. 3
    フライパンに流し入れて中火で焼いていきます。
    端からくるくると巻くイメージです。
  4. 4
    火が通って巻き上がって盛り付け後鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

焦げないように焼くのがコツです!

きっかけ

沖縄で食べたもずくの天ぷらを再現したかったのですが、揚げるより焼くほうがヘルシーなのでこちらにしました!

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
もずくかつお節(鰹節)しょうゆ小麦粉その他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする