絶品★カボチャと鶏もも肉のチーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
るる~節約健康レシピ~
カボチャとチーズの相性はバツグン!
とても簡単に作れちゃうのに、見栄えがよく仕上がります!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

カボチャ
200g
鶏もも肉
150g
玉ねぎ
80g
ミニトマト
3個
ピザ用チーズ
お好みで(たくさんかけると美味しい♪)
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    カボチャは、薄くスライスして、ふんわりラップをした耐熱容器に入れ、電子レンジで3~4分加熱します。
    鶏もも肉を一口サイズに切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏もも肉、玉ねぎを炒め、塩こしょうで振りかけ、全体に火が通るまで炒めます。
  3. 3
    グラタン皿などの耐熱容器に、カボチャ、鶏もも肉、玉ねぎをバランスよく並べ、4分の1の大きさに切ったミニトマトで彩りをつけます。
  4. 4
    ピザ用チーズをお好みの量で散らし、トースターで5分くらい加熱します(時間はチーズの溶け具合など、お好みで調整してください)。

おいしくなるコツ

★ピザ用チーズをたっぷり散らすと、とっても美味しくなります!

きっかけ

旬のカボチャと大好きなチーズを合わせました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ鶏もも肉
料理名
カボチャのチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

るる~節約健康レシピ~ 健康的な食生活を送るように心がけております★ よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする