アプリで広告非表示を体験しよう

手抜きに見せない超簡単もつ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゆいのみ
作るの面倒くさいーというとき用に買っておいたチルドのもつ煮を使って簡単に作れます!

材料(3人分)

大根
5センチくらい
にんじん
5センチくらい
3個
もつ煮チルド
1袋
麺つゆ
大さじ1
醤油
小さじ1
三つ葉
2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゆで卵を作るためにフライパンに卵が隠れるくらいの水を入れて中火で15分ゆでます。
  2. 2
    その間に大根とにんじんを5ミリ幅の銀杏切りに切ります。
  3. 3
    卵の茹で時間がが残り物5分くらいになったら切った大根とにんじんを卵と同じフライパンに入れて茹でます。
  4. 4
    茹で始めから15分経ったらお湯を捨て、卵の殻を剥き、再びフライパンに戻します。
  5. 5
    フライパンにチルドのもつ煮、醤油、めんつゆを入れて、中火で5分ほど温めます。
  6. 6
    沸騰したら弱火にして5分くらい蓋をして待ちます。
    ゆで卵の味が染みるように上下ひっくり返してください。
  7. 7
    大根、にんじんに味がしみたら完成です。
    今回は盛り付け後に三つ葉をのせました。

おいしくなるコツ

作り置きしておけば味が染み込んでおいしいです。 大人は七味をかけてもGoodです。

きっかけ

今日は焼酎が飲みたいなと思ってチルドに手を加えてみました。

公開日:2021/10/16

関連情報

カテゴリ
もつ煮込みゆで卵大根にんじんめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

ゆいのみ 毎日のおつまみレシピを載せていきたいと思います! どれも5分かからない簡単なメニューです。 ぜひ作ってみてくださいね❤️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする