材料(2人分)
- 豚肩ロースブロック
- 360g
- ニンニク
- ひとかけ
- 生姜
- ひとかけ
- ねぎ 青い部分
- 適量
- ☆砂糖
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- 圧力鍋に肉、ニンニク、生姜、ネギ、水を入れ、15分加熱する。
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- 2
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- フライパンに☆を入れて煮立たせる。
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- 3
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- 肉を入れ、上下を返しながら、全体に煮汁を絡める。
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- 4
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- 食べやすい大きさに切り、煮汁をかけて完成!
おいしくなるコツ
煮汁は照りが出るまで煮詰めると濃いめの味付けになります。ゆで卵を加えると更に豪華に!
きっかけ
固まり肉が安かったので。