ウマウマ生姜焼き レシピ・作り方
![ウマウマ生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8a20740d341df8e29499bdd45decb58816de694b.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
⭐︎印の調味料をすべてボールに混ぜておく
-
2
豚肉には、小麦粉をふる
-
3
玉ねぎをスライスする
好みの大きさで、私は半分薄切りで半分は5ミリ幅に切ります。そうすると食感が変わって、美味しいですよ -
4
サラダ油で、玉ねぎと豚肉を中火で炒める
豚肉に火が通ったら、⭐︎の調味料を入れ、強火で汁気がなくなるくらいまで、炒める
少し汁気があった方が美味しいかなと思います -
5
皿にキャベツを盛り、肉を盛り付ける
これで出来上がり!でもいいですが、うちはできたらラップをかぶせ、レンジ600Wで1〜2分チンして、キャベツを温野菜にして食べます -
6
キャベツも柔らかくなって、シミシミで美味しいです
きっかけ
旦那の夜勤があったり、食事の時間が違うとき、生姜焼きをキャベツごとチンしてみたら、とっても美味しかったです。 また生野菜が苦手だった子供たちも喜んで食べてくれました。
おいしくなるコツ
調味料を絡めるときは、強火でさっと炒めると水っぽくならずに美味しいです。
- レシピID:1510030715
- 公開日:2021/10/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません