めんつゆでカレイの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カレイ 2匹
- 水 150ml
- 砂糖 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 酒 大さじ2
- めんつゆ 大さじ4
- しょうがチューブ 小さじ1
作り方
- 1 カレイは臭みを取るために、湯引きします。その後、小鍋にカレイを均等に入れます。
- 2 カレイを並べた鍋に、水・砂糖・みりん・酒・めんつゆ・しょうがを入れて中火でくつくつ煮ます。
- 3 沸騰してきたら弱火にし、落し蓋をして約10~15分ほど煮込めば完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません