アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あーるゆー
カリッと揚げた舞茸は塩でいただきます。

材料(2人分)

舞茸
1パック
天ぷら粉
大さじ3
大さじ3
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸を食べやすい大きさに手で割く
  2. 2
    天ぷら粉と水を合わせ、さっくり混ぜる。
  3. 3
    油をフライパンに入れて熱し、舞茸を揚げる。
  4. 4
    塩を振って完成!

おいしくなるコツ

天ぷら粉を溶く水は冷たい方がカラッと揚がるので、冷水を使うか氷1個を入れておく。 揚げ油は少なめでも大丈夫です。

きっかけ

娘が塩で食べる天ぷらが好きなので!

公開日:2021/10/11

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あーるゆー 普段は調味料は量らず、味見をしながら調整していますが、我が家の味を子供達に伝える為、レシピを作り始めました。  なるべく手間を省きながら、シンプルな材料で美味しくできるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする