カニカマと絹ごし豆腐と小松菜の中華風卵スープ レシピ・作り方

カニカマと絹ごし豆腐と小松菜の中華風卵スープ
  • 約30分
みずたまSweet
みずたまSweet
カニカマと絹ごし豆腐と小松菜の中華風卵スープです☘

材料(2人分)

  • お湯 2.5カップ
  • 創味シャンタン粉末タイプ 大さじ1
  • お塩 小さじ1
  • カニカマ 4本
  • 絹ごし豆腐 1/2丁
  • 冷凍小松菜 ひとつかみ
  • 水溶き片栗粉 大さじ2
  • 1個

作り方

  1. 1 お鍋お湯と創味シャンタン顆粒タイプとお塩を入れます。
    食べやすいサイズに切ったカニカマと絹ごし豆腐を加え、7分ほど加熱します。
    さらに冷凍小松菜を加え、3分加熱します。
  2. 2 水溶き片栗粉と卵をといて加え、ひと煮立ちしたら出来上がりです。

きっかけ

朝ご飯に作りました。

  • レシピID:1510030680
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ絹ごし豆腐卵スープ
みずたまSweet
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る